Эталонное звучание камней

 
  Автор:

Я уверена, что многие из вас замечали это состояние внутреннего

затихания, возникающее при первом взгляде на камень (...)

Я приветствую всех посетителей этого удивительного пространства под названием "Блог Анны Гак"!

Меня зовут Ирина. Я частый и безмолвный гость, заглядывающий сюда, на огонёк, чтобы почитать, поразмыслить и полюбоваться картинками. Тут хорошо и уютно. А главное - всегда интересно.

Но сегодня особый день. Сегодня я пришла , чтобы поговорить. Анна предложила написать мне набольшую статью для блога. Это было неожиданно и очень волнующе - я смогу поделиться своими мыслями с вами! С огромной радостью я согласилась и сейчас же, не медля ни минуты, приступаю к работе.

На протяжении всей жизни я замечала за собой интерес к природным камням. Будь то причудливой формы и цвета галька на морском побережье или забавное ювелирное украшение с самоцветом - взгляд всегда задерживался. Ненадолго. Минутное любопытство. Как будто, скользнув по камню глазами, я слышала, что он окликнул меня по имени. Оклинул и ждёт. Что ты подойдёшь, побудешь немного рядом.  В тишине.

Я уверена, что многие из вас замечали это состояние внутреннего затихания,  возникающее при первом взгляде на камень. Некий обмен мыслями, знакомство с его сутью, с посылом, который он несёт. Чувство сближения с энергией камня.

Именно об этом я хочу сегодня сказать несколько слов.

Получив восемь месяцев назад настойки первой ступени Рейки, я попала в новый мир. В мир, где люди друг другу интересны по сути, в мир, который учит доверию и возвращает к истоками, в ту точку, где твоя душа была в полном согласии с собой и вселенной. Я вошла в этот мир легко, с чувством "правильности" своего шага. Спасибо Анне за ключ, который открыл мне нужную дверь!

Немного оглядевшись я, как и многие из вас, могу написать сотни страниц про те перемены, которые начинаются в жизни с приходом в неё Рейки. И, скорее всего, повторюсь.

Не хотелось бы. Да и при чём тут Рейки, спросите вы. Это пространство посвящено камням. Безусловно. Не спорю.

Однако, для меня практика Рейки стала проводником и отличным попутчиком в то забытое детское увлечение. Только теперь я вернулась к своим камушкам совершенно другим человеком. Осмелюсь предположить, что Рейки научила меня чувствовать и слышать камни, разговаривать с ними и, самое главное, принимать их помощь.

"Зачем тебе свечи?" - спрашивают меня друзья, - "Зачем тебе камни?"

"Как зачем? Они же живые!"...

Здесь, на территории Анны, редко встретишь человека, который не согласен со мной. Тут собираются совершенно особенные люди, для которых камни - живые, огонь - естественный и необходимый спутник в жизни и для которых не существует "живой и "неживой" природы, как в школьных учебниках. Поэтому, с вашего молчаливого согласия, я хотела бы сегодня поделиться своими маленькими открытиями. Надеюсь быть полезной, потому что окрытия лежат в основном в практической области взаимодействий с камниями.

Я долго думала о том, почему нам так хорошо становится вдали от мегаполисов? Почему мы любим гладить домашних животных? Почему любим смотреть на пляшущие язычки пламени? Сидеть на берегу реки и смотреть на воду? Зачем мы заводим в своих домах комнатные растения и ухаживаем за ними? И почему, собственно, нам нравится держать в руках камни? Я искала ответы на эти вопросы повсюду. И, как мне кажется, нашла. Я нашла их.... в музыке!

Много ли музыкантов среди читателей, я не знаю. Но, на всякий пожарный, спрошу - знаете ли вы что такое камертон? Уверена, что знаете. Это такая штучка, металическая вилка, при ударе по которой ты всегда получаешь одинаковой частоты звук. Приблизительно 440 герц. Или нота Ля первой октавы. Всегда одна и та же. От этой ноты настраиваются все музыкальные инструменты мира (барабаны не в счёт). Ведь, чтобы играть в оркестре ты должен быть сонастроен, так ведь? Так вот. Эти настройки не вечны. Влажность воздуха, атмосферное давление, условия храниеня - много чего на самом деле - влияют на них. Поменялась погода - струны ослабили своё натяжение, ударили  случайно - чуть свернулись колки и вот уже наши инструмены не строят. Нет музыки. Появляется фальшь.

К чему это я так долго и пространно, спросите вы? А вот к чему!

На своих очных семинарах Анна спрашивает каждого - зачем ты здесь? Что ты хочешь? И каждый что-то отвечает. И я в том числе. А потом мы занимаемся. А потом едем по домам. Такие все .... сонастроенные....

И я подумала, что ведь многие из нас хотят собраться вместе, или посидеть на берегу реки, или посмотреть на пляшущие язычки не из эстетического любопытства, что тоже весьма неплохо.  Мы интуитивно ищем себе камертон! Чтобы снова подтянуть струны под ту, единственно правильную 440-герцовую ноту Ля. Да, это к сожалению так, наша современная жизнь отнюдь не способствует сохранению первоначальной частоты и чистоты наших вибраций. Да это и невозможно. Но радует другое. Мы с вами, находясь здесь, можем дарить другу опыт, делиться своими маленькими открытиями и всячески способствовать возвращению эталонного звучания струн нашей души.

Мои камертоны на сегодняшний день - это однозначно Рейки, дикая природа, это лошади и собаки, это камни. Камни - это интереснейшие молчаливые друзья, которые, с подачи опытного мастера (а у нас с вами она есть)), могут творить чудеса и в мегаполисах, не выходя из дома, если нет под рукой подходящего табуна лошадей. Недавно я смотрела один из вебинаров Анны, где она вскользь обмолвилась о том, что каждый камень работает с определённой стихией - воздух, вода, земля, огонь. Эта мысль явилась для меня объяснением - почему камней хочется много и разных. Да просто потому, что каждый из них будет давать эталонное звучание только одной из стихий. Интересное открытие. Но. Как же не сломать свой камертон? Как сохранить его живым, когда пробки и смог, когда стресс, метро, спешка и МКАД (читай ад), когда....

свойства камнейС жителями мегаполисов (да и не только с ними), напоследок, хочу поделиться своим ещё одним открытием. Очищая свои камушки в морской соли, я часто задавалась вопросом - а где же мне их потом подзарядить? Московское небо не щедро на солнечные деньки. Особенно в период с октября по март. Можно сказать, что за солнцем нужно охотиться. Да и в ясные дни оно светит сквозь завесу смога весьма уныленько. Не знаю как вам понравится моя идея, но, кажется, я нашла решение этого вопроса. В данном случае я обратилась за помощью к своим комнатным растениям. Я попросила их поделиться своей эталонной частотой вибраций с моими камушками. Растения подумали немножко, посовещались там на своём зелёном языке и дали добро.

Теперь я раскладываю свои очищенные камни всюду - в горшки, на ветки, на стволы моих домашних зелёных блюстителей эталонной ноты Ля первой октавы. И, должна вам заметить, эта практика мне очень нравится!

Более не могу удерживать ваше внимание. Благодарю всех, кто не пожалел пяти минут своего бесценного и прочитал мои "мысли вслух".

Интересно было бы послушать - а как вы возвращаете себе заветные 440 герц, чтобы стройно и без фальши звучать в космическом оркестре?

С любовью, Денискина Ирина

(с) Анна Гак, копирование материалов только с активной ссылкой на источник

Вам понравилось? Буду рада, если вы поделитесь ею с друзьями!
Оставьте свой комментарий:
39 комментариев
Оставьте свой комментарий или вопрос

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук